Факты о танцах

28727Добрый вечер, уважаемые читатели, сегодняшняя статья будет носить развлекательный характер. И не бойтесь штампованного заголовка, который делает статью похожей на типичный набор «интересностей», какой можно найти на развлекательном сайте. Она другая, я гарантирую это. Развлекать людей можно по-разному, допустим с помощью банкетного зала, кстати арендовать банкетный зал на 70 человек можно легко, мы надеемся, что наша статья сможет вас развлечь. Поехали!
Один час энергичного танца сжигает от 500 до 700 калорий. Больше четверти дневной нормы потребления, если верить надписям на продуктах в Макдональдсе (ну мы-то знаем, что 2000 калорий – норма для тех, кто ходит пешком не более получаса в день)! Балетный спектакль, длящийся три часа эквивалентен по энергозатратам тридцатикилометровой пробежке или двум футбольным матчам по 90 минут (которые, как ни странно, в общей сложности длятся эти самые три часа). Таким образом, танцы – неплохая замена этим вашим пробежкам и тренировкам в тренажёрном зале, особенно если учесть, что они обычно приятнее с эстетической точки зрения.
Около 31% танцоров балета себе что-нибудь да ломали. Переломы – самая частая травма у танцоров.
За неделю балерина может износить несколько пар пуантов. Балетная пачка может стоить до двух тысяч долларов. Занятия балетом – дорогое удовольствие!
Во время балетной постановки танцоры-мужчины поднимают около одной тонны танцовщиц.
Брейк-данс (ну да, тут есть факты не только о балете) появился в Бронксе (район Нью-Йорка) ещё в 1970-х годах.
У танцоров очень хорошо развито периферийное зрение: балерины отлично видят, что у них по сторонам, не поворачивая головы.
Танцы позволяют избавиться от стресса, так как во время исполнения вырабатываются эндорфины.
Танцы улучшают социальные отношения, помогают раскрепоститься, учат работать в команде и работать в соответствии с планом.
Некоторые современные танцоры работают без обуви, чтобы повысить сцепление с полом.
Согласно исследованиям американских учёных, занятия танцами снижают риск возникновения многих заболеваний, например, ожирения (видимо, в Штатах всё исследуется на предмет предотвращения ожирения).
На этом порция фактов окончена, оторвитесь от экрана и немедленно проверьте эти факты на практике! Счастья вам, удачи и вдохновения!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.