О непостоянности танцевальных костюмов

173358456 Что в нашем мире считается эталоном непостоянства? У каждого, наверное, найдётся свой собственный ответ на этот вопрос, причём, как правило, не один. Я лично бы ответил, что это направление дорог местного значения в Аппенинах, итальянская плитка Cisa Ceramiche (в смысле нескучности, разумеется) и мода. Первые два, как видно, отношения к теме сегодняшней статьи не имеют, а вот третий – вполне. Танцевальные костюмы вполне подчинены моде и достаточно быстро меняются.
Достаточно быстро – понятие растяжимое, не правда ли? Что ж, тогда немного цифр. Некоторым танцорам приходится обновлять гардероб раз в полгода, а то и чаще. Несколько лет назад было модно (в среде клубных танцовщиц) нашивать на наряды кружево и стразы. Сейчас же в фаворе обтягивающая одежда из полиэстера или эластана, создающая эффект обнажённости (кстати, никогда не понимал, зачем публично обнажаться, фотографироваться в голом виде, и так далее). И такие тенденции касаются не только клубных танцев.
Что же касается классических бальных танцев, тут всё более-менее стабильно. Костюм партнёрши должен быть намного ярче простого (но, несомненно, изысканного) костюма партнёра. Рассмотрим, например, вальс. Партнёрша сияет в пышном струящемся платье кремового, сиреневого, голубого или розового цвета, в то время, как на её партнёре – строгий чёрный или белый костюм.
В заключение хочется сказать, что мода – как капризная женщина. Не следует следовать всем её указаниям, но и не следует слишком далеко от неё отставать. Не теряйте её из поля зрения, танцуйте и будьте счастливы!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.