Танцевальная культура Кувейта

53046701Не устану приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодня было принято волевое решение рассказать немного о культуре стран Персидского залива (тем более, что, в связи с падением цен на нефть, мы смотрим на них и ждём, когда же они снизят добычу). Конкретно эта статья, как видно из заголовка, посвящена Кувейту.
На традиционные танцы Кувейта оказали серьёзное влияние традиции Восточной Африки (это где Эфиопия и прочие Сомали) и Индии. Некоторое (достаточно серьёзное) влияние оказала западная культура, которую принесли с собой нефтяные трейдеры (кстати, сейчас в некоторых государствах Залива «понаехавшие» составляют большинство). Те из вас, кто бывал в Кувейте, скорее всего, заметили, что танцы обычно исполняются женщинами. Впрочем, их сложно увидеть на публике, так как основное место исполнения традиционных танцев — свадьбы и другие достаточно камерные мероприятия. Кстати, если вдруг вам нужны музыканты на свадьбу — пригласите группу Step By Step, играют душевно, душа поёт. Что же до музыкального сопровождения кувейтских танцев, то используются бедуинские инструменты уд, рубаба, танбара и хаббан.
К женским танцам относятся аль-хамари и аль-самери, сольный и групповой соответственно. Оба исполняются на свадьбах. Ещё к женским (но не свадебным) относятся танбура, зифан и фрайса. В противовес женским хочется отметить и сугубо мужской танец — ардах. Под звуки барабанов и бубнов мужчины движутся с оголёнными мечами в руках. Восток, что и говорить! Но и здесь поп-культура пустила свои корни, существует множество различных групп, исполняющих современную музыку, в которую вплетены традиционные мотивы.
Изучайте географию в танце со скромной помощью jamm-dance.com! До скорой встречи!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.