Танец живота: Онлайн-обучение bellydance: движение змейка

Онлайн-обучение bellydance: движение змейка
Онлайн-обучение bellydance: движение змейка


В bellydance, как и в любом другом танце, эффект яркого представления создается благодаря умелому использованию танцором широкого арсенала движений. В новом онлайн-уроке мы рассмотрим еще несколько базовых движений руками и расскажем об особенностях их исполнения.

В предыдущей статье мы отмечали важность и доступность изучения начальных трюков bellydance. Сегодня мы рассмотрим еще несколько фундаментальных элементов этого стиля связанных с руками танцовщиц. В частности обратим внимание на некоторые вариации уже изученной волны.

Крылья

Этот элемент практически идентичен уже изученной волне руками. Приступая к обучению нужно развести руки в стороны, держа их параллельно полу. Далее начинайте поднимать сначала плечо, потом локоть, запястье и кисть. Как и при выполнении стандартной волны, изучать новый элемент проще поочередно с одной рукой, а потом с другой. Если вы достаточно овладели «волной» то можно переходить к элементу «крылья». Основным и, пожалуй, единственным отличием от волны руками в танце живота является синхронность махов. Если при обычной волне в bellydance руки работают поочередно, то при выполнении элемента «крылья» руки танцовщицы должны двигаться синхронно и имитировать взмахи крыльев.

Змейка

Еще одним колоритным и в то же время несложным элементом танца живота можно назвать движение «змейка». Оно включает в свой состав волну руками, но при этом имеет существенные отличия по сравнению с предыдущим элементом. Выполняя это движение, танцовщица прогибает свой корпус, откидывая назад голову. В момент наклона нужно поднять две руки вверх и чередовать движения левой и правой руки, при этом кисти одной руки должна тыльной стороной обращаться к голове, а другая возвращаться в обратную сторону.

 

 

Источник: 4dancing.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий